首 页 学校动态 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 文件精神 通知公告 学习交流  
 
  学习动态

党委书记孙秀丽为机关党员讲授“两学一做”专题党课

【时间:2016-06-12】【字号: 】【点击次数:

 

    6月8日,党委书记孙秀丽为机关全体党员讲授了“两学一做”专题党课,并结合自身研读党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习心得,从“两学一做”学习教育开展的背景、学习内容、怎么学、如何做等几个方面与机关全体党员进行了交流。
    在党章学习辅导中,孙秀丽结合对十八大新修订党章的学习体会,强调了党章在党内的根本大法地位和学习党章的重要性。她指出,学习党章是每名共产党员的基本要求,一要从头学党章、认真抄写党章、通读熟读党章,时刻对照党章找差距,明晰能做什么、不能做什么,更好地履行共产党员的职责、责任、使命。二要全面掌握党员的“八项义务八项权利”,体现党的先锋队性质和先进性。
    关于党规党纪的学习,孙秀丽从事实案例出发,重点强调了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习。针对党员领导干部在日常工作中容易轻视的违纪现象,孙秀丽对《条例》的重点内容进行了逐条解读,使大家深刻意识到党规党纪严于国家法律,是“最严党纪”。
    针对习近平总书记系列重要讲话的学习,孙秀丽强调,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。这些重要讲话揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展。广大党员干部要准确把握讲话的丰富内涵和核心要领,既要原原本本学,也要联系工作实际学,做到真学真懂、真信真用。
    孙秀丽在党课中强调,“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,要通过这次学习教育,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,把做合格共产党员作为着眼点、落脚点。要时刻提醒自己是一名党员,按照党章要求去做,把“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”的合格党员标准树起来,老老实实做人,踏踏实实做事。
    孙秀丽要求机关广大党员,要将“两学一做”成果体现到立足本职岗位做好本职工作中去,带头做合格党员。一是政治上带头。要时刻保持清醒头脑,主动自觉地向以习近平为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移地维护党中央的权威,维护党的领导核心,与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。同时作为机关党员干部要与省委保持一致,服从学校党委的决定决议。二是工作上带头。要爱岗敬业,甘于奉献,耐住寂寞,对岗位负责。机关党员要有广阔的胸怀,要比工作而不比名利,要比奉献而不比利益。三是作风上带头。要严于律己,善于换位思考,通过踏踏实实地做事,朴实无华的言行,热情周到的服务,展现良好的机关形象,做新时代合格党员。(党委组织部  党委办公室(学校办公室)  文/孙迎  图/郭忠利)
 

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200