首 页 学校动态 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 文件精神 通知公告 学习交流  
 
  学习动态

学校召开“两学一做”学习教育工作部署会

【时间:2016-05-26】【字号: 】【点击次数:

     

     4月29日下午,学校在长清校区报告厅召开“两学一做”学习教育部署会。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、陈松岩、王玉华、李贞涛出席会议。会议由党委副书记张祖斌主持。 
     会上,党委书记孙秀丽作讲话。她指出,中央开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。为贯彻落实好中央、省委要求,确保我校“两学一做”学习教育快速启动、稳步实施、深入开展,她提出四点工作要求:第一,要高度重视,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是确保各级党组织和广大党员干部同党中央保持高度一致的重要举措;开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求、整体提升我校党建工作水平的有利契机;开展“两学一做”学习教育,是推动学校事业发展的强大动力。第二,要不折不扣,准确把握“两学一做”学习教育的标准要求。要把问题导向贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改;要打牢“学”这个基础,切实在真学真懂真信真用上下功夫;要抓实“做”这个关键,努力做“四讲四有”合格党员,树立起共产党员的先锋形象。第三,要突出抓好措施落实,做好学习教育和推动中心工作的结合文章。要突出抓好“两学一做”学习教育的七项工作措施,分别是抓实学习讨论、讲好高质量的党课、开好专题组织生活会、认真开展民主评议党员、立足岗位作奉献、落实完善各项制度、建设过硬支部。第四,要加强组织领导,确保学习教育取得实效。要严格落实责任,强化督促指导,注重分类指导,加强宣传引导,注重沟通交流。最后,她强调,抓好学习教育,事关长远,责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以严的精神和实的干劲,高标准高质量进行推进,确保取得党和广大师生员工满意的成效,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证。  

    院长鹿林传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话(节选)和省委书记姜异康同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话要点。
    张祖斌要求,学习教育部署会后,各分党委、党总支要迅速行动起来,召开会议,研究制定各自的实施计划,成立“两学一做”工作机构,把今天的会议精神坚决贯彻下去,把“两学一做”学习教育迅速开展起来。分党委书记、党总支书记和党支部书记是各单位“两学一做”学习教育的第一责任人,要切实担负起责任,履行好书记的职责,完成好党委的工作部署。
    全校党员处级干部、教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议。(党委组织部 学校办公室 朱锐)

 

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200