首 页 学校动态 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 文件精神 通知公告 学习交流  
 
  学校动态

学校扎实开展“两学一做”学习教育

【时间:2016-05-18】【字号: 】【点击次数:

     近日,为扎实开展“两学一做”学习教育,学校党委按照中央、省委和省委组织部、省委高校工委等相关部署要求,印发了《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育工作方案》,成立了由党委书记孙秀丽任组长,由党委副书记、院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇任副组长的山东交通学院“两学一做”学习教育领导小组,明确了“两学一做”学习教育的学习遵循和组织保障。
    5月11日,孙秀丽主持召开全校分党委、党总支、直属党支部书记会议,公布了学校“两学一做”学习教育领导小组以及领导小组办公室下设的协调组、督导组、培训宣传组成员名单及工作职责。会上,在前期部署学校《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育工作方案》的基础上,具体安排了全校“两学一做”学习教育暑假前的学习和活动计划,要求各级党组织按照学党章、学党规、学系列讲话这三个专题认真组织学习研讨,同时,对处级以上领导干部、教工党员、学生党员在学习内容、学习讨论形式、要着重开展的活动等方面分别提出具体要求。
    近日,威海校区党工委组织开展了“两学一做”学习教育,长清校区汽车工程学院、交通与物流工程学院、交通土建工程学院、工程机械学院、经济与管理学院、轨道交通学院等也纷纷组织了“两学一做”学习教育。学习了党章,学习了孙秀丽书记在“两学一做”学习部署会上的讲话精神,传达了孙秀丽书记在全校分党委、党总支、直属党支部书记会议上的要求,明确了“两学一做”学习教育的重要意义和学校“两学一做”学习教育工作方案。针对各自实际以及教职工党员和学生党员中存在的问题,制定了详细的学习教育方案和学习教育实施计划,并以“三会一课”等为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,严禁“走过场”和“两张皮”,力求保证学习效果,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常,争取做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。
    目前,党委宣传部已在校园门户网站开设专题网站,在校报开始专栏,并通过学校官方微信、橱窗、电子屏幕等形式,广泛宣传“两学一做”,营造了良好的学习舆论氛围。学校“两学一做”学习教育正按照学习进度扎实有效开展,目前已在全校党员中掀起了学习党章的热潮。(党委组织部 党委宣传部)

上一篇:
下一篇:
顶部】 【关闭
 
 
  友情链接:
 
 
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200